http://agriculture.gouv.fr/Un-jour-un-lycee-un-produit-le-jus
"Aujourd’hui, les visiteurs du salon peuvent déguster sur le stand du ministère un jus de pomme au bon goût de golden du Limousin.
Les pommes sont produites sur 10 hectares de verger du lycée agricole de Saint Yrieix La Perche, en agriculture raisonnée, donc avec très peu de pesticides. Elles sont cueillies par les élèves puis envoyées dans une entreprise locale qui les transforme en jus : 80 % de pommes golden en AOP, auxquelles sont ajoutées 20 % de pommes de variétés diverses, ce qui lui donne son bon goût sucré. Puis retour au lycée, pour une commercialisation plutôt locale.
Le lycée avait très envie de faire découvrir son jus de pomme au salon : les bouteilles datent d’il y a deux ans, la récolte de cette année n’ayant pas été bonne, elles ont été conservées pour cette occasion ! Ceux qui y ont goûté ce matin ne le regrettent pas : « il est très bon, voire excellent ! On sent que le goût est naturel ! »"
J'aime bien "l'agriculture raisonnée". Ça me rappelle les réflexions d'étudiants "Ah ! s'il faut réfléchir, alors...!"
Ce qu’il faut retenir de l’actualité du week-end : attaque mortelle au
marché de Noël de Magdebourg, aide humanitaire attendue à Mayotte…
-
Vous n’avez pas suivi l’actualité, samedi 21 et dimanche 22 décembre ?
Voici ce qu’il s’est passé ces dernières quarante-huit heures.
Il y a 7 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire