mardi 7 janvier 2014

L'école et l'université française se mettent aux notes du pinard à l'américaine !

Le barème de notation des vins de Parker :

  • 96-100 (A+) : un vin extraordinaire de profondeur et de complexité, une cuvée grandiose ;
  • 90-95 (A) : un vin excellent, avec une grande complexité ;
  • 80-89 (B) : un très bon vin, avec un intéressant degré de finesse et de parfum ;
  • 70-79 (C) : un vin plaisant, mais dépourvu de complexité ou de profondeur ;
  • 60-69 (D) : un vin très moyen, avec des défauts (acidité ou tanins excessifs, goût un peu désagréable) ;
  • 50-59 (F) : un vin inacceptable (manquant d'équilibre, avec de gros défauts, terne ou très dilué).

Ainsi l'inacceptable obtient la moyenne et même plus !

Excellent, excellent !

On retient la note, quant à sa signification, c'est trop compliqué.

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