vendredi 27 décembre 2013

Rome, le marché aux poissons de l'Esquilino

Le marché ce sont les deux rectangles marron qui se trouvent entre la Piazza Emmanuel et les voies de chemin de fer

Les étiquettes indiquent s'il s'agit d'un poisson d'élevage ou non, s'il a été congelé ou non et son origine. 
Aguglia (aiguille de mer)


Pannocchia (cigale de mer)
La cigale de Mer doit se consommer fraîche car peu de temps après sa pêche un processus de déshydratation qui vide la carapace de toute son eau se met en marche, il est donc conseillé de l'acheter vivante.




Seppia (seiche)



Cefali (Mulets)

Merluzzo (Merlu)

Sar commun


Luccio (Brochet), 



Scorfano (Rascasse)

Rombi (Turbots)


Calamars


Ombrine


Tonni (Thons)

Tilapia (?) , Vives


Poisson sabre


Lumaghine 

Bulla

Santa Lucia. En Corse sur la côte est, nous ramassions sur la place des yeux de Ste Lucie. Il s'agit de l’opercule de ce coquillage.
Brassens et Tino Rossi chantent Santa Lucia


Siluro (Silure)

Pesce Gatto (Poisson chat)

Sardina fresca (Sardines fraîches)

Maccarello (Maquereau)

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