" Au contraire de l'huître et de la moule, le cheval ne se mange que mort. Avant de la hacher on le déferre (les fers émoussent le tranchant du hachoir). Après quoi on en fait du saucisson pur porc. Pour manger du cheval mort, on l'achète chez le boucher. A la boucherie chevaline.Elle est tenue par un boucher chevalin. Au-dessus de sa porte on voit une tête de cheval dorée ; quelquefois trois, comme au char d'Apollon. Le dessinateur Ronald Searle serait frappé, venant de Londres, par l'importance du boucher chevalin dans notre civilisation ; comme aussi par celle des grenouilles. Et de l'escargot."
Alexandre Vialatte, chronique 770
http://en.wikipedia.org/wiki/Ronald_Searle
5716
-
*Gisant contusionné dans la poussière, il regardait le banc vide qui
s’était cabré et l’avait si brutalement envoyé valser… J’arrivai alors, et
m’assis t...
Il y a 8 minutes
1 commentaire:
C'est vrai que les copeaux de fer dans les lasagnes, c'est pas terrible. Mieux vaut manger des épinards, même si la réputation de ceux-ci en matière de fer est surfaite.
Enregistrer un commentaire