samedi 18 février 2012

L '"Agneaux de Sisteron" , un agneau de baptême ?

"Je voulais savoir si les agneaux venant de Nouvelle Zélande & qui passe la nuit dans le camion sur le parking de l'abattoir ont toujours le labelle "Agneaux de Sisteron" comme sa se faisait à une époque."

C'est laquestion que je lis en commentaire d'un article sur le site
http://www.patre.fr/actualites/aujourd-hui-l-agneau-de-sisteron-un-label-toujours-en-progression&fldSearch=:VSWIVFCM.html

Les agneaux ils ne doivent pas être stressés du voyage en première classe. Ça doit donner de la viande extra. Et on les abat selon les règles. Bé...

J'ai entendu dire la même chose pour un abattoir de Dordogne. Une rumeur ?
Pourquoi aucun démenti ?
Pour ne pas enfler la rumeur ? je ne sais.

P.S.
Je lis sur Wikipedia :
 "La plupart de la viande ovine exportée par l'Australie est soit des carcasses congelées vendues au Royaume-Uni soit des animaux vivants vendus au Moyen-Orient. Transportés dans d'anciens bateaux pétroliers reconvertis en transporteurs de bétail dans des conditions déplorables pour les critiques, les moutons sont transportés vivants comme souhaité par les nations du Moyen-Orient afin de répondre aux exigences de l'abattage rituel halal. Les opposants à l'exportation d'animaux vivants disent que les ovins exportés vers ces pays hors des lois australiennes sur la cruauté envers des animaux sont traités avec une brutalité horrible alors que des installations halal existent en Australie, pour rendre l'exportation d'animaux vivants inutile. Quelques célébrités et entreprises se sont engagées à boycotter tous les produits ovins australiens en signe de protestation"

Aucun commentaire:

 
Site Meter