lundi 23 novembre 2015

Les pommes drap-d-or, les cussous et la compote


Ben oui. Je sais. Ça ne vaut pas les pommes bien calibrées du soupermarquette. Il faut les ramasser par terre (et enlever toutes les complètement pourries si on veut éviter encore plus de cussous (*) l'an prochain. Mais ça fait un excellent compost !) ou les cueillir, les transporter (ça use du pétrole et ça casse le dos, mais moins cher que la salle de gym qui pue la sueur ou le déodorant), les surveiller (chaque jour il faut jeter les pourries dans le composteur), les laver (encore de l'eau rare gaspillée alors qu'on en a besoin pour laver les crottes de chien), les curer pour faire la compote pour celles qui ont des cussous. Cuire la compote et c'est encore pas écolo car ça consomme du gaz.
Décidément, on est un très mauvais exemple.
Et on porte atteinte à l'économie nationale
Que dis-je ?
au
crédit 
de
la
France

Vous comprenez pourquoi Adam avec sa pomme a été condamné par Dieu le père éternel.
Et notre papa François (pas lui, l'autre de Rome) a bien compris, il a encycliquopédié tout ça.

Pour les incultes qui ne sauraient pas ce qu'est un cussou. Le cussou est le ver du fruit.


Au sujet de vert... les Verts distribuaient dimanche sur le marché des sachets de graines avec leur tract.
Et le marchand de vin (un ancien maçon m'a-t-il dit) faisait goûter son muscadet primeur (le Beaujolais est nouveau quand le Muscadet est primeur) de vigneron (i.e. cultivateur de vigne et fabricant de vin) dans des verres à pied.

Vive le vert, le ver et les verres !

P.S.
Les pommes au four avec un peu de miel du Limousin, quelle merveille !

*

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