J'ai constaté que par exemple, en Allemagne et en Italie, on doit se servir en fruits et légumes en mettant des gants mis à la disposition du client.
Chez nous, jamais vu ! C'est sans doute parce que nous sommes particulièrement propres. Nous nous lavons les mains avant d'entrer dans le soupere marquette.
Et je vois très souvent le boucher, le charcutier, manipuler la viande à mains nues... puis les billets et pièces de monnaie.
Et je ne peux enlever de ma mémoire cette première expérience de classe de sciences naturelles en Sixième : la prof a pris une boite de Petri
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bo%C3%AEte_de_Petri
emplie d'un gel. Elle y a appuyé une pièce de monnaie... et la semaine suivante, elle nous a montré la boite. Une belle moisissure la recouvrait.
Bon appétit !
P.S.
http://www.lemonde.fr/sante/article/2013/06/03/alerte-sur-la-desinfection-des-sondes-d-echographie_3423042_1651302.html
En direct, colère des agriculteurs : de Strasbourg à Bordeaux, « le temps
de l’action est revenu »
-
Près d’un an après des manifestations qui avaient duré plusieurs semaines,
et alors que les principaux syndicats agricoles appellent à une nouvelle
mobilis...
Il y a 40 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire