http://www.wallyswaterways.com/
Ils sont courageux les Anglais ! Good luck à eux. Et au plaisir d'aller leur dire bonjour
Ca me rappelle que les pêcheurs de carpes se mettaient à la bonde, côté de la Brasserie.
Je me souviens des pêches de gardèche au râteau en amont de l'étang. Il n'y a plus de gardèches. Et la multiplication des étangs dans les années 60 est une catastrophe. L'eau s'est réchauffée. Les truites ont disparues. Et une truite c'est quand même plus agréable à pêcher et meilleur à manger qu'une carpe pleine d'arêtes. Les Anglais disent "pleine d'os" (bones !)
Je me souviens aussi des pêches à l' "eau chaude" i.e. là où il y avait le serpentin de refroidissement des eaux de la brasserie Holderer. Qui est devenu Brasserie du pêcheur (bière Fischer) pour finalement finir à la casse. Lamentablement !
6072
-
*Nous cheminions à reculons pour regagner plus rapidement nos pénates. De
grandes tristesses nous submergeaient. Il fallait monter les meubles à
l’étage....
Il y a 1 heure
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire