» Aller chercher son pain entre dans la
catégorie «déplacements pour effectuer des achats de première nécessité
dans les établissements autorisés». Les boulangeries (ou plutôt
«commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin
spécialisé») figurent en effet sur la liste des commerces autorisés par le gouvernement pendant le confinement dû à l’épidémie de Covid-19. «
Pour minimiser les contacts, j’en ai
congelé. Mais comme j’ai un tout tout petit congélateur, il me faudra
revenir voir mon boulanger favori (et la boulangère !)
Les consignes sont respectées. Et je retrouve l’hygiène de ma jeunesse arédienne!
Une caissière qui ne touche pas le pain.
Comme chez le boucher/charcutier d’antan
qui n’ensemençait pas la viande comme on l’a fait dans une boite de
Petri en Sixième lors du premier cours de sciences nat !
Peut-être que dans les supermarchés on va
en revenir aux années 50 et aux petits commerces. On ne touche pas. Ou
on fait comme en Italie et ailleurs en Europe, on met des gants jetables
(dans un carton et pas par terre, ohé les Français !)
Sinon, j’ai du riz et des pâtes. Pour économiser le pain.
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