samedi 11 février 2012

Les Kiwis nantais de Saint Yo et l'éthylène

On cultive des kiwi à Saint-Julien de Concelles. Par exemple, les "Kiwis de Saint Yo" de Jean Meillerais (encore un nom du coin, Il y a la Meillerais de Bretagne (http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Meilleraye-de-Bretagne)
41, rue S. Letourneux 44500 Saint Julien de Concelles, tel : 02 40 54 12 47
Il vend au marché de Talensac... quand il en a. Il les fait murir en les mettant à côté de pommes. Garanties sans traitement chimique. Mais il fait de la chimie avec ses pommes ! La chimie c'est naturel !
la pomme mûre, comme tous les fruits climactériques, dégage de l'éthylène, une hormone végétale responsable du processus de maturation des fruits de la même famille.
La pomme mûre dégage de l'éthylène, une phytohormone (hormone végétale)
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89thyl%C3%A8ne

Ceci fonctionne entre fruits climactériques (Abricot, Avocat, Banane, Figue, Fruit de la passion, Kiwi, Mangue, Melon, Nectarine, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Tomate), c'est-à-dire les fruits qui continuent à murir une fois cueillis.


J'aime bien le retrouver tous les ans en haut de Talensac.

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