Le boueradour est une croix de St-André articulée autour du point de croisement. Deux des extrêmités (celles qui ne sont pas tenues en main) portent des encoches. On met des châtaignes, dont on a enlevé la peau, dans un toupis (une marmite ayant une forme caractéristique (nous mettrons une photo sur ce bloc-notes) et on les remue avec le boueradour pour blanchir les châtaignes, en enlever la peau blanche.
Pour voir un toupis limousin, allez sur le site de la forges d'Excideuil :
http://www.lacoste-cheminee.com/catalogue_ecran.html
Mes parents faisaient cela le soir en automne.
Aujourd'hui, on achète les châtaignes dans des bocaux, prêtes à l'emploi.
Un apéro avec Farida Khelfa : « Tout le monde doit s’extraire de sa
famille, c’est un tremplin pour autre chose »
-
Chaque semaine, « L’Epoque » paie son coup. La sortie de son autobiographie
a transformé la vie de l’ex-mannequin et égérie de la nuit parisienne. Elle
y r...
Il y a 2 heures
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire