"M. André vient de publier aux éditions Lechevalier un livre si savant sur l’Écrevisse française qu'on y apprend sa géonémie sans compter sa thelohaniose. Que dis-je ? un livre ? un roman d'aventures ! L'enfance pieuse de l'écrevisse, son adolescence tourmentée, ses mues, sa croissance saccadée, ses amours, ses combats, ses crimes, sa fin tragique. Avec une note de M. de Confevron sur l’Écrevisse qui ne rougit pas à la cuisson.
C'est une secte particulière. Elle contredit au-delà de la tombe.
Et c'est ainsi qu'Allah est grand."
Alexandre Vialatte, chronique du 16 mai 1961
https://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9on%C3%A9mie
https://www.kmae-journal.org/articles/kmae/pdf/1981/02/kmae198128106.pdf
https://www.researchgate.net/publication/316964956_atlas_of_crayfish_in_Aquitaine_region_France
Chez Stock, à Paris, « pile, le goût noiseté de la saint-jacques, face, les
notes salines de la prune saumurée »
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Chaque semaine, un journaliste raconte un produit ou une expérience
gustative qui l’a marqué. Comme ce carpaccio sucré-salé, à la carte de
Stock, une nouve...
Il y a 3 heures
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