La liste de mes derniers billets du blog http://saintyrieixlaperche.wordpress.com
Saint-Yrieix-la-Perche : Impressionnante liste de projets engagés ou à venir
« Les pratiques de dévotion en Limousin au début du XVIe siècle au moment de la naissance du septénaire »
« Le scribe et le mage. Notaires et société rurale en Bas-Limousin aux XVIe-XVIIe siècles »
« Ce n’est pas du bœuf, c’est du cheval »
il y a 2 jours
Je me souviens de « La chasse aux mariés »
il y a 2 jours
Je me souviens de France Gall
me
L’occitan
Des insectes ! encore des insectes ! que des insectes ! les vidéos d’André Lequet
Colonisation de l’Algérie : Le général Bugeaud vs Victor Hugo, la statue de Bugeaud et la fontaine Bugeaud à Excideuil … et la cheminée de Nantes
Le passé simple et les langues du monde
La couleuvre verte et jaune et la fouine
Je suis de l’époque où le « passé simple » c’était populaire : Zorro est arrivé et il l’empoigna, et il la ficela !
Histoire de la source La châteline à Bussière-Galant
Et si les Zadistes étaient invités en Limousin ?
Avec Kim Jong-un et D. Trump, je me souviens de « La guerre des boutons » et de Petit Gibus
Animaux et paysages des Alpes et Dolomites par Anna Ravera, invitée au Salon International de l’Aquarelle de St-Yrieix 2018
« La Haute-Vienne demande le remboursement de sa contribution à la LGV Tours-Bordeaux »
La route, le train, l’avion…c’est très mal parti pour Limoges !
Non au voile ! oui au poulpe ! les poulpistes avec Pierre Desproges
Médecins, dentistes, pharmaciens de St-Yrieix dans les années 50
Je me souviens des « ragoliers » (les rats d’eau)
Saint-Yrieix revue par un « ancien » né en 1971
Le géographe Paul Pélissier, né à St-Yrieix
Saint-Yrieix : l’histoire de la charcuterie Barris…et du boudin aux châtaignes
« Révolution » : les vœux d’Emmanuel Macron en occitan !
Mes résolutions pour 2018
Les fauteuils en clisse de châtaignier, le luxe de la décoration en Finlande !
« Motorway plan for Limoges to Poitiers »
Town urges return of precious saint’s head (Aredius)
Offrir ses vœux en occitan limousin en 2018, bona annada
Je me souviens d’Ivanhoé
» France. Le bœuf français n’a plus la cote «
Erotica Verba : Génitoires, breloques, cailles d’amour, etc. les testicules chez Rabelais
Ah les chiottes de St-Yrieix ! quand les odeurs remontent
« I want my reliquary bust of Aredius back »
Mais où sont passés le starter, le bouton de démarrage et la manivelle ?
Je me souviens du « jus de viande » réputé précieux pour les bébés
Match des deux D , Daniel Boisserie, maire de St-Yrieix contre Donald Trump : la restitution du chef reliquaire d’Aredius
Testicule, orchidée, orchidoclaste, nodocéphale, cryptorchidie et Numéro National d’Identité
« Sainte-Croix-les-Vaches », désopilant thriller rural.
Le jaune d’œuf dans l’alimentation du bébé, histoire
Lexique d’occitan médiéval
Le « blanc des jachères »
Le Limousin, terre rouge ! le record des retards de trains
On a besoin de vous pour inscrire le boudin aux châtaignes de St-Yrieix au Patrimoine/Matrimoine Mondial de l’Unesco
Le Chalard (87500) est sur la Rentela
Mes migrations
Je me souviens des « plaques de vélo »
Je me souviens de « mouiller le lait »
Parenté et consanguinité en Limousin
Je me souviens des migrants bretons à St-Yrieix
« Pacta sunt servanda »
Le territoire de la Communauté de Communes du Pays de Saint-Yrieix est classé en Zone de Revitalisation Rurale (ZRR)
Du théâtre au Chalard ? avec Marie Borowski
On ne s’amusait pas autant au lycée Darnet dans les années 60 !
Je me souviens du Guépard, le film, des cloches annonçant l’élection de Benoît XVI et du guépard (non, du puma) de l’île de Ré
Un monde sans élevage
Quand 65% des bénéfices de la Samaritaine étaient réservés à son personnel
Je me souviens de la médecine scolaire à St-Yrieix
Je me souviens de la boucherie Tamain, rue du marché, années 40/50
Haïku en occitan de chez nous
Je me souviens du projecteur NIC
Chez Stock, à Paris, « pile, le goût noiseté de la saint-jacques, face, les
notes salines de la prune saumurée »
-
Chaque semaine, un journaliste raconte un produit ou une expérience
gustative qui l’a marqué. Comme ce carpaccio sucré-salé, à la carte de
Stock, une nouve...
Il y a 3 heures
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire