http://fr.wikipedia.org/wiki/Alexandre_Duval_(restaurateur)
Je les redécouvre en lisant Pierre Lemaitre, Au revoir là-haut.
Il reste deux bouillons à Paris
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bouillon_Chartier
Le Bouillon Chartier chanté par Fernandel
http://www.youtube.com/watch?v=6_5djgKath4
« Afin d'séduire la petite chatte. Je l'emmenai dîner chez Chartier
Comme elle est fine et délicate. Elle prit un pied d'cochon grillé »
Le Bouillon Racine
Je crois me souvenir y avoir déjeuné lors d'un colloque à La Sorbonne. Colloque où nous avions pu toucher du doigt (ganté !) la marge du traité de Pierre de Fermat :
« Que ce soit un cube en deux cubes ou un carré de carré en deux carrés de carré et en général dans l’infinité, aucune puissance supérieure au carré ne peut être partagée en deux du même nom, ce dont j’ai entièrement mis au jour la démonstration merveilleuse. La marge est trop étroite pour la contenir. »
Je lis dans Wikipedia qu'il fut un momet la cantine du personnel de l'université.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bouillon_Racine
Gaza : comment l’armée israélienne rase la partie de l’enclave qu’elle est
censée quitter
-
Malgré le cessez-le-feu décrété le 10 octobre, Israël continue de détruire
de nombreux bâtiments à l’est de la ligne jaune, selon les habitants de la
bande...
Il y a 2 heures


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