mardi 1 mai 2007

Un repas latin à Nantes, sur les traces d'Apicius


Samedi 12 mai 2007


A l'occasion du festival européen latin grec à Nantes
Un excellent programme ! Félicitations aux organisateurs et aux intervenants

Menu

  • Entrée
"Patinam ex cucumere" (Apicius, 134)
Flan de Concombre aux épices: livêche, coriandre et sarriette

  • Plat
"Pullum Anethatum" (Apicius, 246)
Poulet Miellé à l'aneth
"Alicam coctam"
Polenta antique
"Carotas in cuminato" (Apicius, 124)
Carottes au Cumin à l'aigre-doux

  • Fromage
"Moretum" (Appendix Vergiliana, 88-118)
Brousse de Chèvre parfumée et épicée: menthe, coriandre, poivre, ail...

  • Dessert
"Dulcia domestica" (Apicius, 296)
Dattes farcies; fruits déguisés à la pâte d'amande fournie gracieusement par la Maison Van REET de Vilvoorde, Belgique)

PRIX :

Sur réservation, avec acompte de 50%, avant le 28 avril :
Vin non compris : 14,5 Euros
+ DEUX Verres de vin : 16 Euros
Saumur blanc Vieilles Vignes 2005, Domaine des Sanzay, Varrains et/ou
Anjou Gamay 2006, Domaine du Pressoir à cales, Les Landes



Sur Apicius, lire :
http://www.clioetcalliope.com/antique/cuisine/cuisine.htm
http://fr.wikipedia.org/wiki/Marcus_Gavius_Apicius

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